Bei strahlenden Sonnenschein reisten wir am 20.6.2018 mit dem Bus nach Pfarrkirchen. Schon beim Einsteigen in den Bus spürte man die Vorfreude auf den heutigen Tag.
Um 11.00 Uhr erwarteten uns ein Gästeführer am Gartlberg. Nach einer kurzen „Verschnaufpause“ nahmen wir Platz auf den Kirchenbänken der Wallfahrtskirche und erfuhren interessantes über die Geschichte des Gartlbergs von „Früher und Jetzt“.
Im Anschluss stärkten wir uns bei einem gemeinsamen Mittagessen im Gasthof Schachtl. In Pfarrkirchen gehört der Schachtl zu den alteingesessenen Wirtshäusern. Seine gastronomische Tradition reicht bis ins 17. Jahrhundert zurück.
Ein weiterer Höhepunkt des Tages war die „Süße Manufaktur“ in Pfarrkirchen . Der Konditormeister Klaus Friederich zeigte und erklärte uns in seiner Backstube wie Pralinen mit individuellen Geschmack hergestellt werden. Das außergewöhnlichste war für mich die Sauerkrautschokolade. Die Führung rundeten wir mit einem erstklassischen Kuchen und ein Haferl Kaffee ab. Gegen 19 Uhr waren wir wieder in der Tengstraße und hatten einen wunderschönen Tag.